欢迎来工商联汽经销商商会技能人才实训基地!
汽车职业教育校企合作联盟-湖南现代职业培训学校——中华汽车网校
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人社部门许可职业培训学校和备案评价机构
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 学习资料 >> 其他职业其他职业

【题库】机动车检测维修工程师必考知识点

来源:汽车网校-何 阅读:243 更新时间:2024-02-29

1、【单选】GB 389002020实施后,以下哪一项不需要检验   

.空载制动率

.空载制动不平衡率

.空载制动阻滞率

.远光发光强度
答案:C


2、【单选】汽车空调制冷系统用于对车内空气或车外进入车内的新鲜空气进行降温(   ),使车内达到凉爽舒适。

A.通风

B.除湿

C.净化

D.增氧

答案:B


3、【单选】在汽车空调系统中,为制冷循环提供动力的部件是   

A.冷凝器

B.压缩机

C.储液干燥器

D.蒸发器

答案:B


4、【单选】在汽车制冷循环系统中,被吸入压缩机的制冷剂是   状态。

A.低压液体

B.高压液体

C.低压气体

D.固体

答案:C


5、【单选】制冷剂进入压缩机时的状态为   

A.低温低压蒸汽

B.高温低压蒸气

C.高压过热蒸气

D.高压过热蒸气

答案:A


6、【多选】GB 389002020实施后,以下哪一项不需要检验   

.远光发光强度

.远近光束垂直偏移

.车速表指示误差

.空车质量
答案:BC


7、【多选】汽车转向轴的悬挂形式分为   

A.金属件悬挂

B.独立悬挂

C.橡胶件悬挂

D.非独立悬挂
答案:BD


8、【多选】送检机动车的基本要求   

A.车辆应清洁,无滴漏油(液)、漏电现象

B.轮胎完好,轮胎气压正常且胎冠花纹中无异物

C.发动机运转平稳,怠速稳定,无异响

D. 车辆不应有与ABS.EPS及其他与行车安全相关的故障信息
答案:ABCD


9、【多选】机动车检验机构的场地、建筑等设施应能够满足承检车型检验项目和保障安全的需要,至少应有    

A.检验车间

B.停车场

C.场区道路

D.业务大厅
答案:ABCD


10、【多选】安全装置检查项目分为   

A.应急停车安全附件

B.车身反光标识

C.应急锤

D.制动间隙自动调整装置
答案:ABCD


11、【判断】电子控制单元(ECU)主要由输入回路、A/D转换器、计算机、输出回路组成。(√)


12、【判断】无级变速器在换挡过程中的加速和减速,工作处于不稳定的状态,带来动力传动系统的冲击,使发动机的排放污染增加。(×


13、【判断】怠速控制的实质是通过调节空气通道的流通面积来控制怠速的进气量。(


14、【判断】在四轮转向系统中,当车速低于35Km/h时,后轮与前轮转向的方向一致。(×


15、【判断】二氧化钛(TiO2)氧传感器是利用半导体材料的二氧化钛的电阻值随氧含量的变化而改变的特性制成的。(


汽车网校复盘历年机动车检测维修工程师全国统一考试的试卷题型,针对机动车检测维修法规与技术》《机动车检测维修案例分析》《机动车检测维修实务》科目重点题型进行拆分讲解,打造研发了机动车检测维修工程师考前培训课程,助力学员考取证书。


【相关阅读】

机动车检测维修专业技术人员职业资格证考什么?怎么报名?

机动车检测维修士/工程师考试有哪些科目?难不难考?


姓名:

电话:

验证码:看不清?请点击

中华汽车网校媒体矩阵:抖音、快手、视频号、西瓜视频、爱奇艺号 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信资源群,二手车行业资源群