欢迎来工商联汽经销商商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(26)

来源:中华汽车网校_张 阅读:910 更新时间:2021-05-24

本试卷为中华汽车网校老师整理的汽车维修工考试模拟试题,每天20到题目,帮助大家查漏补缺,巩固汽车维修工知识。

1、行驶中前照灯熄灭,经检查灯泡良好但不亮,其原因可能为(    )。

(A)熔丝熔断             (B)发电机传动带断裂

(C)蓄电池电源接头松     (D)蓄电池电压不够

2、使用过久的或烧断灯丝的灯泡,其表面有一些黑色物,这是(   )现象。

(A)灯泡质量差        (B)灯泡气体不是惰性气体      

(C)灯泡内有夹质      (D)灯丝钨的蒸发

3、功率低、发光强度最高、寿命长且无灯丝的汽车前照灯是(      )。

(A)投射式前照灯   (B)氙气大灯  (C)封闭式前照灯   (D)半封闭式前照灯

4、丰田车系一般采用(    )线作为搭铁线。

(A)黑色      (B)棕色       (C)绿色     (D)白/黑

5、在轿车上的熔丝容量一般可通过它的颜色来判断,如(     )代15A。

(A)蓝色      (B)黄色     (C)红色     (D)白色

6、目前轿车上的制动灯开关电源都为(      )电源。

(A)点火开关ON档    (B)ACC辅助档     (C)常火线     (D)继电器X线

7、前照灯电子控制装置通常由(  )、电子控制电路、电磁继电器组成。

(A)执行器(B)光敏元件(C)传感器 (D)ECU 

8、将高温高压的制冷剂的蒸汽进行冷却,并使之凝结为液态的装置是(   )。

(A)压缩机(B)冷凝器(C)膨胀阀(D)蒸发器 

9、空调系统中的发动机转速检查电路的转速信号来自(   )。

(A)点火信号 (B)转速信号 (C)曲轴位置传感器 (D)凸轮轴位置传感器

10、制冷剂离开蒸发器后在管路中是(   )。

(A)高压液态 (B)低压液态 (C)低压气态 (D)高压气态 


11、引起制冷系统发生异响的原因主要发生在(    )。

(A)压缩机(B)冷凝器(C)低压开关(D)蒸发器

12、汽车空调控制器能在车内温度降至规定值时,自动切断压缩机电磁离合器使之不能工作,压缩机电磁离合器工作受(    )的影响。

(A)蒸发器温度传感器(B)双重压力开关(C)制冷剂流量(D)温度调节开关

13、在检修时,技师甲说,如出现时冷时热,则制冷管道可能有水份,技师乙说,储液干燥瓶进出管处温度一样,应该是堵塞了;你认为(   )。

(A)甲对 (B)乙对 (C)甲乙都对 (D)甲乙都不对

14、检修汽车空调时,技师甲说,蒸发器、冷凝器拆卸后,接口不用封起来;技师乙说,更换制冷系统部件,都无须补注冷冻机油;你认为(   )。

(A)甲对(B)乙对 (C)甲乙都对 (D)甲乙都不对

15、在检修汽车空调时,技师甲说,对制冷系统加压检漏,最好使用工业氮气;技师乙说,检漏时加压应加到1.5Mpa左右;你认为(   )。

(A)甲对(B)乙对 (C)甲乙都对(D)甲乙都不对 

16、空调控制电路中,温控开关、压力开关与压宿机的磁吸线圈是(   )。

(A)串联(B)并联(C)混联(D)以上答案均不正确 

17、下述是向自动空调ECU提供温度控制信号的传感器(   )。

(A)发光二极管(B)光敏二极管(C)蒸发器热敏电阻(D)A/C开关

18、在(   )状况时,自动空调电脑则切断压缩机电磁离合器的电流。

(A)车外温度=设定温度值(B)车外温度≤设定温度值

(C)车内温度≤设定温度值(D)车内温度≥设定温度值 

19、歧管压力表的低压表还包括一个(   )。

(A)低压表 (B)真空表(C)高压表(D)低压手动阀 

20、开启空调开关后,视液镜的气泡,并在3-5分钟内消失,则制冷剂量是(   )。

(A)过多的(B)过少的(C)合适的(D)以上都不对


汽车维修工报名通道@chinaadec.com 

【答案】

1、A  2、D  3、B  4、B  5、A  

6、A  7、B  8、B  9、A  10、C

11、A  12、A  13、A  14、D  15、C  

16、A  17、C  18、C  19、B  20、C


【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章





姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

加微信送好礼,领取学习礼包、进行业资源群、求职就业推荐

中华汽车网校媒体矩阵:抖音、快手、视频号、西瓜视频、爱奇艺号 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信资源群,二手车行业资源群