欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(25)

来源:中华汽车网校_张 阅读:143 更新时间:2021-05-24

本试卷为中华汽车网校老师整理的汽车维修工考试模拟试题,每天20到题目,帮助大家查漏补缺,巩固汽车维修工知识。

1、检查制动开关时(   )。

(A)用导线跨接这些连接线       (B)用试灯搭接开关端子

(C)将电压表连接到这些接线上   (D)将电流表连接到这些接线上

2、导线的电性能主要是指(  )和导电性。

(A)弹性 (B)绝缘性(C)防屏蔽性 (D)防锈性 

3、一般情况下,红色的熔断器表示标称电流为(  )A的熔断器。

(A)10  (B)15(C)20(D)30 

4、绝缘材料的(  )性和可靠性是电气设备正常工作的基础。

(A)绝缘(B)稳定(C)伸缩(D)屏蔽 

5、若发电机转子线圈短路,则所测电阻值比规定值(  )。

(A)大(B)小 (C)等于(D)无穷大

6、与指针式万用表比较,数字是万用表的输出电阻值(   )。

(A)高(B)低(C)相等(D)不一定 

7、屏幕式前照灯检测仪是通过在检测时,将汽车前照灯的光束照射到屏幕上,通长测试距离为(  )m。

(A)1   (B)2 (C)3(D)4 

8、弧光放电前照灯的亮度是卤素前照灯的(  )倍。

(A)2  (B)5 (C)2.5 (D)1 

9、弧光放电前照灯在灯泡点燃达到正常温度后,维持电弧放电的功消耗为(  )W。

(A)35   (B)30(C)40(D)50 

10、关于电子闪光器,下列描述正确的是(   )。

(A)无故障报警功能        (B)容易发热 

(C)闪光频率稳定,亮暗分明    (D)以上答案均正确


11、一般蓄电池与起动机之间连接导线上每100A的电流所产生的电压降不超过(   )。

(A)0.1-0.15V  (B)0.2-0.3V  (C)0.3-0.45V  (D)0.5-0.6V 

12、高压导线是点火系统中承担高压电输送任务的,其工作电压一般在15V左右,而工作电流很小,故其截面面积一般为(   )。

(A)1.5平方毫米(B)2.5平方毫米  (C)4.0平方毫米(D)5.0平方毫米 

13、属于汽车电路控制继电器是(   )。

(A)闪光继电器(B)刮水器间歇继电器(C)喇叭继电器(D)以上都不对

14、汽车线路中熔断器的作用是为了防止在电路中发生(   )。

(A)断路 (B)短路(C)过电压(D)接触不良

15、倒车警报装置的开关安装在(   )上。

(A)倒档拨叉轴 (B)车身尾部(C)仪表板(D)变速杆

16、尾灯、指示灯、仪表灯、牌照灯、刮水器电动机等用电器的线路导线截面积为(  )。

(A)0.3(B)0.4(C)0.5(D)0.6 

17、转向灯、制动灯、停车灯等用电器的线路导线截面积为(   )。

(A)0.4(B)0.5  (C)0.6  (D)0.7 

18、灯光开关通常是两档式开关,按操纵的形式分主要有推拉式、旋转式(    )三种。

(A)组合式(B)开关式(C)拉线式(D)遥控式

19、更换卤素灯泡时,甲认为可以用手指接触灯泡的其座部位,乙认为不能让灯泡掉落或受到刮碰;你认为(  )。

(A)甲对         (B)乙对         (C)甲乙都对        (D)甲乙都不对

20、制动液面警告灯主要是靠永久磁铁的吸力吸动(     ),使之闭合,接通警报灯,发出警报。

(A)霍尔元件开关     (B)笛簧开关    (C)机械触点开关   (D)磁感应式电子开关

汽车维修工报名通道@chinaadec.com

【答案】

1、C  2B  3B  4B  5A  

6A  7C  8C  9A  10C

11A  12A  13C  14B  15A  

16C  17D  18A  19C  20A



【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章




姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

2021年二手车鉴定评估师、汽车估损师、汽车营销师考试改革,题库升级、证书从严、学费上涨

中华汽车网校官方微博 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信