欢迎来工商联汽经销商商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(24)

来源:中华汽车网校_张 阅读:483 更新时间:2021-05-20

高级汽车维修工考前强化训练,每天做20到题,帮助提升汽车维修工基础知识。 

1、六缸汽油发动机分电器触点闭合角应为(   ) 。

(A)44°~46° (B)30°~42° (C)38°~42° (D)50°~55° 

2、美国车用安全气囊容积一般为(    )L。

(A)30  (B)60(C)90(D)100

3、试火,若无火,说明故障在蓄电池(   )。

(A)外部(B)内部   (C)内外部(D)都不是 

4、为了有效防止前照灯的眩目,通常都采用双灯丝的措施,近光灯装在(  )。

(A)焦点的左方   (B)焦点的下方(C)焦点的上方或前方 (D)焦点的右方 

5、前照灯的配光镜作用是(  )。

(A)聚集光线  (B)增加照明亮度  (C)增加照明范围  (D)产生平行光线 

6、燃油表是用于指示(  )。

(A)燃油量 (B)燃油温度 (C)燃油品质  (D)以上皆不是 

7、负温度系数的热敏电阻其阻值随温度升高而(  )。

(A)升高  (B)降低  (C)不受影响 (D)先高后低

8、在有检测功能的转向灯闪光器中,当有一个转向灯出现断路故障时,闪光器的闪光频率将(   ) 。

(A)变快(B)变慢 (C)不变  (D)不变 

9、能将反射光束扩展分配,使光形分布更适宜汽车照明的器件是(   ) 。

(A)反射镜(B)配光镜(C)配光屏(D)溴钨灯 

10、若将负温度系数热敏电阻的水温传感器电源线直接搭铁,则水温表(   ) 。

(A)指示值最小  (B)指示值最大(C)没有指示(D)指示值大小不定 


11、汽车音响电路故障以供电线路断路为常见故障,诊断时应掌握供电线路的(   ) 。

(A)开关好坏(B)电阻变化 (C)电流大小(D)电压走向 

12、高压导线是点火系统中承担高压电输送任务的,其工作电压一般在15KV左右,而工作电流很小,故其截面面积一般为(   ) 。

(A)1.5平方毫米(B)2.5平方毫米(C)4.0平方毫米(D)5.0平方毫米 

13、属于汽车电路控制继电器是(   )。

(A)闪光继电器(B)刮水器间歇继电器  (C)喇叭继电器 (D)以上都不对

14、汽车线路中熔断器的作用是为了防止在电路中发生(   ) 。

(A)断路(B)短路(C)过电压(D)接触不良

15、在装有电控燃油喷射的发动机上,发动机的负荷可以由(  )检测。

(A)进气歧管绝对压力传感器(B)节气门位置传感器 (C)氧气传感器(D)真空罐

16、在普通灯泡中,灯丝的材料是(   ) 。

(A)铜(B)铁(C)银(D)钨 

17、汽车照明使用发光二极管的主要优点是(   ) 。

(A)耐冲击   (B)点亮速度快(C)寿命长(D)以上答案均正确 

18、制动灯灯泡的功率通常为(   ) 。

(A)5W   (B)6W(C)12W (D)21W

19、与气体放电灯有关的一个安全危险因素是(   ) 。

(A)使用高电压(B)使用氪气 (C)不工作后冷却时间长(D)放电时间长 

20、前照灯光束对准很有必要,这是应为(   ) 。

(A)法规的要求(B)确保高效率的工作(C)提高安全行驶性(D)以上都对

 汽车维修工报名通道@chinaadec.com

【答案】

1、C  2、B  3、A  4、C  5、C  

6、A  7、B  8、A  9、A  10、B

11、B  12、A  13、D  14、B  15、B  

16、D  17、D  18、D  19、A  20、D


【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章




姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

加微信送好礼,领取学习礼包、进行业资源群、求职就业推荐

中华汽车网校媒体矩阵:抖音、快手、视频号、西瓜视频、爱奇艺号 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信资源群,二手车行业资源群