欢迎来工商联汽经销商商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(21)

来源:中华汽车网校_张 阅读:347 更新时间:2021-05-19

高级汽车维修工考试试题及答案,考生可在考前进行高强度的考题训练,每天做20道题,查漏补缺,提升自己的基础知识。

1、汽车低速行驶时感到方向不稳、摆振的原因是(  )。

(A)前束过小          (B)车轮外倾角过小

(C)主销后倾角过大     (D)轮胎动不平衡

2、汽车低速行驶时感到方向不稳、摆振的原因是(  )。

(A)前束过大          (B)车轮外倾角过大

(C)主销后倾角过大    (D)轮胎动不平衡

3、汽车高速行驶时感到方向不稳、摆振的原因是(  )。

(A)前束过大             (B)车轮外倾角过大

(C)主销后倾角过大       (D)轮胎动不平衡

4、以下不是汽车高速行驶时感到方向不稳、摆振的原因是(  )。

(A)传动轴弯曲          (B)车轮外倾角过大

(C)轮胎动不平衡         (D)车架变形

5、汽车行驶减小或消除汽车前进中,因前轮外倾和纵向阻力致使前轮前端向外滚开所造成的滑移的是(   )。

(A)主销后倾(B)主销内倾(C)前轮前束(D)以上答案均不正确

6、本田雅阁轿车四轮定位的检测与调整的顺序为(   )。

(A)车轮外倾角→主销后倾角→前束→前轮最大转向角

(B)前束→主销后倾角→车轮外倾角→前轮最大转向角

(C)主销后倾角→车轮外倾角→前束→前轮最大转向角

(D)以上答案均不正确

7、本田雅阁轿车前轮前束值应为(   )。

(A)Omm~2mm  (B)2mm~2mm  (C)3mm~3mm  (D)以上答案均不正确

8、转向轮的偏转角过大,会引起(   )。

(A)转向失灵                (B)汽车的机动性变差

(C)碰撞翼子板和转向传动机构(D)以上答案均不正确

9、上海桑塔纳LX型轿车转向盘的自由行程应(   )10°。

(A)大于 (B)等于  (C)小于或等于   (D)大于或等于

10、上海桑塔纳LX型轿车的(   )是可调的。

(A)前轮前束和前轮外倾角    (B)前轮前束和主销内倾角

(C)前轮前束和主销后倾角      (D)以上都不对


11、 车轮动平衡检测时不需要向平衡机输入的参数是(  )。

(A)轮辋宽度       (B)轮胎宽度

(C)轮辋直径       (D)平衡机座到轮辋的距离

12、 车轮动平衡的检测方法有(  )。 

(A)离车式动平衡法    (B)就车式动平衡法

(C)道路试验          (D)磁性百分表检测

13、 在进行四轮定位时,调整前轮定位参数的正确操作步骤是(  )。

(A)外倾角→主销后倾角→前束角

(B)主销后倾角 → 前束角 → 外倾角

(C)主销后倾角 → 外倾角 → 前束角

(D)前束角 →外倾角 →主销后倾角

14、 在车辆出现转向过度时,车辆稳定性控制系统对哪个车轮施加制动,以修正车辆行驶轨迹(  )。

(A)外侧的前轮     (B)外侧的后轮

(C)内侧的前轮     (D)内侧的后轮

15、 轿车轮胎磨损后花纹深度应大于(  )。

(A)0.8mm    (B)1.6mm   (C)3.2mm   (D)4mm

16、横向加速度传感器根据(  )产生对应的输出信号电压。

(A)车轮横向滑移量   (B)车轮侧向滑移量   

(C)车轮轴向滑移量   (D)以上答案均不正确

17、汽车跑偏的不可能的原因是(  )。

(A)左右车轮载荷不相等(B)前束值不正确

(C)左右车轮轴距不相等(D)左右车轮轮胎型号不一致

18、汽车行驶跑偏不可能的原因是(  )。

    (A)左右车轮制动力不相等(B)左右车轮驱动力不相等

(C)左右车轮载荷不相等    (D)前束值不正确

19、汽车跑偏的可能原因是(  )。

(A)左右车轮载荷不相等(B)汽车传动系统松旷

(C)汽车制动力不足    (D)轮胎气压不一致

20、制动时汽车跑偏的根本原因是(  )。

(A)左右车轮制动力不相等(B)前束值不适当

(C)路面附着力左右不一致(D)制动时车轮抱死

汽车维修工报名通道@chinaadec.com


【答案】

1、C 2、C  3、D 4、B  5、C  

6、A  7、A  8、C  9、C  10、A

11、B  12、A  13、D  14、C  15、B

16、B  17、A  18、C  19、D  20、A


【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章







姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

加微信送好礼,领取学习礼包、进行业资源群、求职就业推荐

中华汽车网校媒体矩阵:抖音、快手、视频号、西瓜视频、爱奇艺号 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信资源群,二手车行业资源群