欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(14)

来源:中华汽车网校_张 阅读:146 更新时间:2021-03-30

每日精选20道高级汽车维修工考试选择题(含答案),考生可自行练习,巩固汽车维修工知识。

1、一辆汽车因为在2500r/min时CO排放过量而没有通过排放检测, (  )不是引起此异常的原因。

(A)活性炭罐饱和           (B)空气喷射卡住在上游模式

(C)真空泄漏               (D)机油被燃油污染

2、在道路试验期间,当发动机转速上升到超过6000 r/min时,组合汽车断油并降低功率:技师A说燃油管或燃油滤清器阻塞可能是其原因;技师B说点火模块损坏是其原因;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确          (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确      (D)技师A和技师B都不正确

3、技师确认存在燃油经济性差和点火爆燃故障:技师A说应使用一把小锤和正时灯检查爆燃传感器;技师B说应调节点火正时;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确              (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确      (D)技师A和技师B都不正确

4、技师A说大多数TPS传感器和MAP传感器靠PCM提供的SV参考电压来工作;技师B说模拟式TPS传感器和MAP传感器输出的电压信号值范围从怠速时的1V到大节气门开度时的接近5V参考电压;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确          (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确      (D)技师A和技师B都不正确

5、一辆汽车在怠速时有转速下降现象,废气分析表明HC排放增加,CO2排放约为11%, O2排放约为6% , CO排放低于1%,在下面的四项中,最可能的原因是 (  )。

(A)喷油器漏油  (B)空气滤清器阻塞(C)燃油压力过高(D)真空泄漏

6、在讨论EVAP清污系统工作时,技师A说车速必须低于一定工作限值;技师B说冷却液温度必须低于一定工作限值;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确    (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确(D)技师A和技师B都不正确

7、下面哪一种情况会导致NOX排放的提高(  )。

(A)混合气过浓               (B)冷却液温度低于正常值

(C)燃烧室内有积炭           (D)空气滤清器流动不畅

8、在一辆汽车进行调整的同时,技师发现空气滤清器进有机油。下面哪一条是最可能的原因(  )。

(A)混合气过浓        (B)EGR阀卡住在关闭位置

(C)催化转化器流动不畅(D)PCV阀卡住在关闭位置

9、一辆汽车因为2500r/min的CO排放过高而没用通过排放检测。(  )不是引起该车排放检测失败的原因。

(A)真空泄漏         (B)空气喷射卡住在上游模式

(C)活性炭罐饱和     (D)发动机机油被燃油污染

10、在一辆装有二次空气喷射(AIR)系统的汽车上,为催化转化器提供空气的空气管路在催化转化器部位断开:技师A说这个故障将增加HC, CO和NOX排放;技师B说整个故障只能影响发动机升温期间的排放;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确     (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确 (D)技师A和技师B都不正确


11、组合汽车因为NOX排放过量而没有通过排放检测:技师A说这可能是因为EGR气道阻塞的缘故;技师B说这可能是由于通往EGR阀的真空管上有一个孔;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确     (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确 (D)技师A和技师B都不正确

12、对燃油泵电路进行电压降测量:技师A说燃油泵的电压降低表明燃油泵可以继续使用;技师B说燃油泵继电器开关的电压降高表明此开关是可以使用的;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确     (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确 (D)技师A和技师B都不正确

13、(  )不会导致燃油压力过低。

(A)燃油滤清器阻塞而流动不畅 (B)燃油压力调节器阻塞而流动不畅

(C)燃油泵电源电压低         (D)燃油泵搭铁不良

14、当从氧传感器那里接收到高电压信号时,PCM会 (  )。

(A)IAC针阀销伸出            (B)增加供油量

(C)减小供油量            (D)给清污电磁阀通电

15、“理想空燃比”混合气是指(  )。

(A)14.7份空气与1份燃油混合而得到的空气/燃油混合气

(B)输出最大功率的空气/燃油混合气

(C)燃油经济性最好的空气/燃油混合气

(D)以上都不正确

16、发动机空气质量传感器安装在 (  )。

(A)节气门前方(B)节气门后方    (C)进气歧管上    (D)排气管上

17、在讨论闭环控制时,甲同学说空燃比控制的闭环元件是氧传感器,乙同学说点火系统控制的闭环元件是爆震传感器,请问谁正确(  )。

(A)甲同学说得对    (B)乙同学说得对

(C)两人说得都对    (D)两人说得都不对

18、当用示波器测试发动机时,1 个气缸的击穿电压偏低,且火花持续时间较长,其他气缸均正常,以下哪个原因可引起此类现象(  )。

(A)分电器转子磨损(B)空气与燃油混合气稀

(C)火花塞积炭    (D)火花塞电缆线端腐蚀

19、电子控制点火系统由(  )直接驱动点火线圈进行点火。

(A)ECU(B)点火控制器(C)分电器(D)转速信号

20、在发动机点火直列波波形图上?发现第二缸点火电压 16kV,其余缸为12kV,可能的原因是(  )。

 (A)第二缸喷油嘴漏油    (B)第二缸火花塞积炭严重

(C)该缸活塞环漏气两重(D)该缸火花塞间隙过大

 


点击下方图片,填写相关信息并备注“汽车维修工考试题目,即可免费获取更多汽车维修工历年考试真题资料!

汽车维修工报名通道@chinaadec.com


  

【答案】

1、C  2、D  3、D  4、C  5、D  

6、D  7、C  8、D  9、A  10、D

11、C  12、D  13、B  14、C  15、A  

16、A  17、A  18、C  19、B  20、B



【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章




姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

2021年二手车鉴定评估师、汽车估损师、汽车营销师考试改革,题库升级、证书从严、学费上涨

中华汽车网校官方微博 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信