欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(13)

来源:中华汽车网校_张 阅读:158 更新时间:2021-03-30

汽车维修工考试模拟试题,每日一练,精选历年真题(含答案),做完可自行评分,查看汽车维修工理论知识的薄弱环节。

1、在诊断SFI系统之前,必须首先完成初步诊断程序。此程序不包括(  )。

(A)排放检测                (B)燃油压力检测

(C)有无真空泄漏的检查    (D)有无胡乱改动的检查

2、技师A说,诊断仪显示故障码(DTC),技师B说,诊断仪可用于比较传感器的参数和根据诊断仪数据得出诊断结论,谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确        (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确   (D)技师A和技师B都不正确    

3、在IBM检测期间,在所有的下列故障中,除了哪一项外的其余三项都会导致NOx排放检测不合格(  )。

(A)温控定时开关有故障    (B)EGR阀不工作

(C)催化转化器有故障        (D)催化转化器不能升温

4、一辆TBI燃油喷射汽车在长时间停放(如过了一夜)后起动时间延长,下列故障哪一种最不可能引起此症状(  )。

(A)燃油泵止回阀泄漏       (B)冷却液温度传感器失调

(C)PCM损坏               (D)PCM不能接收起动输入信号

5、一辆汽车进行I/M检测,HC和CO排放通过测试,但NOX排放过高。下面哪一条不是引起此结果的原因(  )。

(A)活塞顶积炭过多                            (B)EGR气道口堵塞

 (C)在燃烧室内存在由于冷却系统沉积引起的热点    (D)混合气过浓

6、冷起动喷油器泄漏会引起除下面哪一项之外的其余所有故障(  )。

(A)发动机熄火(B)怠速不稳(C)起动困难(D)爆燃

7、一辆汽车功率下降且燃油经济性差,技师A说点火过迟是故障的原因,技师B说离心式或真空式点火提前调节过大是故障的原因,谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确         (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确     (D)技师A和技师B都不正确

8、在拆下散热器盖、发动机运转的情况下,四气体废气分析仪可以用来进行下面哪一项检查(  )。

(A)检查气缸垫是否穿透 (B)检查排气门是否烧损

(C)检查节气门是否烧损 (D)检查发动机真空

9、EVAP系统中软管松脱或活性炭罐泄漏会对下面哪一项产生影响(  )。

(A)CO排放(B)CO2排放 (C)HC排放(D)NOX排放

10、一辆装有SFI系统的汽车因为CO排放过高而没有通过I/M排放检测:技师A说燃油压力调节器有故障是没有通过排放检测的原因;技师B说修理引起CO排放过高的故障会导致重新检测时NOX排放检测的失败;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确       (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确   (D)技师A和技师B都不正确


11、一辆采用顺序燃油喷射发动机的汽车在怠速和3000r/min时具有同样高的长期燃油修正:技师A说真空泄漏是故障的原因;技师B说燃油滤清器赃污或燃油泵压力过低可能是其原因;谁是正确的(  )。

 (A)只有技师A正确      (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确  (D)技师A和技师B都不正确

12、在节气门体燃油喷射(TBI)系统中,下面症状中哪一种不是燃油压力过低引起的(  )。

(A)发动机喘振(B)排气冒黑烟(C)动力不足(D)加速缓慢

13、技师A说可以用一只12V试灯检查点火线圈初级线圈的电压;技师B说也可以使用一只自备电源试灯;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确      (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确  (D)技师A和技师B都不正确

14、一辆汽车因为HC排放过高而没有通过I/M240排放检测,驾驶跟踪记录结果表明在整个测试过程中HC排放过高,而CO排放正常(远远低于允许值):技师A说一直在清污的活性炭罐可能是原因;技师B说该车可能有燃油管泄漏或燃油箱泄漏;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确     (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确 (D)技师A和技师B都不正确

15、技师A说线性EGR阀可以用诊断仪进行检查;技师B说正背压EGR阀可以用一只手动真空泵进行检查,检查时对废气进口略加空气压力;(  )是正确的。

(A)只有技师A正确      (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确  (D)技师A和技师B都不正确

16、在下列各项中,哪一项不是引起HC排放高于正常值的原因(  )。

(A)只有技师A正确(B)气缸缺火(C)燃烧不完全(D)混合气过稀

17、一台装有计算机控制燃油喷射的发动机有一个排气门烧损:技师A说诊断仪会将这种异常显示为废气连续过稀;技师B说诊断仪会显示正常值的长期燃油修正指令;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A正确       (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确   (D)技师A和技师B都不正确

18、下面哪一项能最好地描述霍尔效应开关的输出信号(  )。

(A)串行 (B)模拟 (C)数字 (D)交流信号

19、技师A说CO排放低于正常值可能是EVAP系统在怠速时清污所引起的;技师B说CO排放高于正常值可能是燃油压力低于规定值所引起的;谁是正确的(  )。

(A)只有技师A 正确       (B)只有技师B正确

(C)技师A和技师B都正确   (D)技师A和技师B都不正确

20、车用排放真空软管的布置信息可以从(  )获取。

(A)在车主指南中           (B)在行李箱内

(C)在汽车音响指南中       (D)在发动机罩下面的排放标签上

 

点击下方图片,填写相关信息并备注“汽车维修工考试题目,即可免费获取更多汽车维修工历年考试真题资料!

汽车维修工报名通道@chinaadec.com


【答案】

1、A  2、B  3、A  4、C  5、D  

6、D  7、A  8、A  9、C  10、C

11、B  12、B  13、A  14、B  15、C  

16、A  17、C  18、C  19、D  20、D



【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章





姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

2021年二手车鉴定评估师、汽车估损师、汽车营销师考试改革,题库升级、证书从严、学费上涨

中华汽车网校官方微博 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信