欢迎来到湖南现代汽车应用技术职业培训学校!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
汽车职业技能培训课程与就业增值服务体系
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 学习资料 >> 历年真题资料历年真题资料

2018年汽车修理工中级试卷

所属版面:历年真题资料 作者:中华汽车网校-何 阅读:2035 更新时间:2018-05-28

2018年汽车修理工中级试卷


一、单项选择(第1题--第80题。选择一个正确的答案,将相应的字母填进题内的括号中。每题1分,满分80分)
1.职业道德通过(A ),起着增强企业凝聚力的作用。
A.协调员工之间的关系 B.增加职工福利

C.为员工创造发展空间 D.调节企业与社会的关系


2.下列关于勤劳节俭的论述中,正确的选项是( B )。
A.勤劳是人生致富的充分条件
B.节俭是企业持续发展的必要条件
c.勤劳不如巧干

D.节俭不如创造


3.游标卡尺的读数值有( D )种。
A.O.10mm、 0.05mm、 O.02mm
B.O.01 mm、O.02mm、 0.05mm
C.O.10mm、 O.50mm、 0.20mm

D.0.05 mm、O.10mm、 O.20 mm


4.在錾削时,眼睛应注视錾子( A )。
A.刃口 B.顶部 C.中部 D.底部


5.攻螺纹时,应使用( C )以减小摩擦。

A.冷却液 B.水 C.酒精   D.润滑油


6.防锈铝合金有( C )。

A.LF5 B.LYl C.ZL301 D LD4


7.机油牌号中,在数字后面带“W”字母的表示( A )。
A.低温系列 B.普通系列

C.四季通用 D.多级油


8.使用WRZ-2G润滑油质量检测仪时,当显示( B )时,表示油的介电系数发生改变。

A.为0 B.不为0 C.为1 D.不为1


9.零件图的标题栏应包括零件的名称、材料、数量、图号和( D)等内容。

A.公差 B.比例 C.热处理 D.表面粗糙度


10.( D )是指将零件按其实际尺寸大小分成若干组,然后按组进行装配。
A.不完全互换 B.完全互换

C.无限互换 D.装配互换


11.线性集成电路属于( B )集成电路。

A.模拟 B.数字 C.放大 D.任意


12.常用三极管的电流放大系数一般在( B )之间。

A.10~20 B.20~200 C.200~400 D.400~600


13.( C )只适用于暂时保存过程中的数据。

A.CPU B.ROM C.RAM D.EPROM


14.汽车上哪种线不编制线束( D )。
A.高压线 B.导线

C.发动机上的线 D.仪表线束


15.液压油在管道中输送时压力信号反应与电信号相比( A )。

A.慢 B.快 C.相同 D.不相同


16.双柱托举式举升器属于( A )举升器。

A.车下顶举式 B.局部 C.车侧托举式 D.车上顶举式


17.表示发动机进气门持续开启时间的曲轴转角为( C )。

A.α+β B.a+180°+β C.α+γ D.α+δ


18.汽车车轮绕着( A)摆动。

A.转向节主销 B.转向节 C.前梁 D.车架


19.离合器的( C)是驾驶员借以使离合器分离,而后又使之柔和地接合的一套机构。

A.压盘 B.分离弹簧 C.分离轴承 D.操纵机构


20.转动汽车转向横拉杆可以调整( D )。
A.前轮前束 B.前轮外倾角

C.主销内倾角 D.主销后倾角


21.当制动力( D)附着力时,车轮将被抱死而在路面上滑移。

A.大于 B.等于 C.小于 D.不确定


22.在发动机活塞销与连杆衬套的铰配午,铰刀微调时,以切削刃露出衬套上平面(B ) mm时为第一刀的开始。

A.1~2 B.3~5 C.5~7    D.0.5~1


23.东风EQl092型汽车变速器所有滑动齿轮均为( C )。

A.直齿轮 B.斜齿轮 C.锥齿轮 D.花键齿


24.底盘是汽车构成的基础,由( D )、行驶系、转向系和制动系四大部分组成。

A.变速系 B.发动机 C.传动系 D.减速器


25.解放CAl092型汽车中的l表示( D )。
A.企业名称 B.车辆种别代号

C.载荷 D.自重


26.( A)安装在发动机机油泵进油口之前。
A.机油粗滤器 B.机油细滤器

C.机油散热器 D.机油集滤器


27.汽油发动机的机械膜片式汽油泵,在连接上下体时应注意(C )的方向,然后对角拧紧螺钉。
A.膜片 B.摇臂

C.进、出油阀 D.管接头方向


28.以下选项属于发动机空气供给装置的是( C )。
A.汽油箱 B.汽油泵

C.空气滤清器 D.化油器


29.发动机水冷式机油散热器的安装位置是( A )。
A.一般串联在机油粗滤器前
B.一般并联在机油粗滤器前
C.一般串联在机油细滤器前

D.一般并联在机油细滤器前


30.调整EQl092型汽车前轮轮毂轴承预紧度,应边转动轮毂边以180—220N·m的力矩拧紧调整螺母,同时转动车轮,使轴承滚子处于正确位置,然后将调整螺母退回( A )圈,用锁紧螺母锁死。

A.1/4 B.1/3 C.3/4 D.2/3


31.活塞销孔和连杆铜套的铰削余量一般只有( D )mm。
A.0.03~0.10. B.O.10~O.20

C.0.20~0.35 D.0.35~0.50


32.汽车变速器第一、第二轴轴承孔的公共轴线对中间轴承孔轴线的平行度误差不大于(A )mm。
A.O.50 B.O.25 C.O.10 D.O.8

<<a href=http://www.xjtkj.com title=深圳市三棍闸生产厂家 target=_blank >深圳市三棍闸生产厂家br />


33.上海桑塔纳Jv发动机当飞轮与曲轴装合后,应在动平衡机上进行动平衡试验,所答应的不平衡量为(B )g·cm。

A.100 B.50 C.150 D.10


34.充电电流过大会引起(A )。
A.充电指示灯忽暗忽明 B.发电机及点火线圈易过热

C.发电机内部短路 D.发电机外部断路


35.汽车修理工甲说,汽车空调系统低压管路应按照"膨胀阀出口——蒸馏水——压缩机入口”的顺序进行检查;修理工乙说,应按照“压缩机出口——冷凝器——储液罐——压缩机入口”的顺序进行检查,上述说法(C )。
A.甲说法正确 B.乙说法正确

C.甲、乙说法都正确 D.甲、乙说法都不正确


36.六缸汽油发动机分电器触点闭合角应为(C )。

A.44°~46° B.30°~42° C.38°~42° D.50°~55°


37.美国车用安全气囊容积一般为(B )L。

A.30 B.60 C.90    D.100


38.试火,若无火,说明故障在蓄电池( A )。

A.外部 B.内部 C.内外部 D.都不是


39.若发电机充电电流过大,应检查( A )。<<a href=http://www.xjtkj.com title=深圳市三棍闸生产厂家 target=_blank >深圳市三棍闸生产厂家br />
A.风扇传动带有无松弛打滑现象
B.蓄电池电解液浓度是否过浓
C.电刷与滑环接触情况

D.调节器触点是否烧蚀


40.如图l所示电路有( C )个节点。

A.3     B.4    C.5      D.6


41.全面企业管理指对( C )进行全方位管理。

A.员工 B.企业 C.部门 D.设备


42.全面质量管理中的四个环节中的C是指( C )。

A.计划 B.执行 C.检 D.处理


43.中华人民共和国(A )有休息的权利。

A.公民 B.人民 C.劳动者 D.工人阶级


44.真空表上的软管与发动机连接好后,应将仪表(D )放置。

A.水平 B.垂直 C.倾斜 D.任意


45.上海桑塔纳LX轿车二级维护竣工检验时,其发动机无负荷功率不小于额定值的( A)。

A.70% B.80% C.90% D.60%


46.汽油发动机来油不畅或不来油会导致( B )。
A.发动机在运转中逐渐熄火 B.发动机动力下降,温度升高,油耗增大

C.怠速不稳,发动机抖动 D.急加速时,有时有“回火”、“放炮”现象


47.汽车二级维护作业前,不属于发动机性能检测的是(B )。
A.无负荷测功 B.机油污染指数

C.进气温度 D.点火提前角


48.利用QFC-5微电脑发动机综合检测仪检测点火高压(kV),测量中如出现转速不稳或转速偏差太大时,应更换( B )缸的位置,进行第二次测量。

A.标准 B.第一 C.第六 D.第四


49.连续踏几次制动踏板,踏到底始终感到无力,是因为( A )。

A.制动主缸皮碗破损、顶翻或皮圈破损
B.制动蹄摩擦片与制动鼓间隙过大
C.制动系统内渗进空气或制动液汽化

D.回油封密封不良


50.离合器分离不彻底所引起的现象为( B )。
A.汽车行驶中加速,车速不能随发动机转速进步而增加
B.汽车起步时,离合器接合不平稳而使车身发生振抖
C.变速时挂挡困难或挂不上挡

D.汽车不能起步


51.解放CAl092汽车离合器踏板自由行程规定为( B )mm。

A.35~45 B.30~40 C.15~20 D.20~25


52.汽油泵膜片破裂或油箱吸油管堵塞会导致( A)。
A.怠速不良 B.急加速不良

C.混合气过稀 D.化油器不来油


53.安装上海桑塔纳LX型轿车离合器踏板机构前,各衬套和配合轴颈表面及拉索应涂抹(B )进行润滑。
A.锂基润滑脂 B.普通润滑脂
C.机油 D.齿轮油


54.下列属于柴油机低压油路供给装置的是( D )。

A.输油泵 B.喷油泵 C.喷油器 D.高压油管


55.若初步判断离合器发抖,则首先检查( A )。
A.离合器踏板自由行程
B.离合器片正、反面是否装错
C.离合器摩擦片是否变薄、硬化

D.离合器分离杠杆内端高低是否一致


56.在铆合汽车离合器摩擦片与钢片时,一般一个铆钉只铆合一片摩擦片,铆钉应( A )排列。

A.顺序 B.成圈 C.任意 D.交错


57.轮胎缓冲层位于胎面和( B )之间,质软而弹性大。

A.帘布层 B.胎肩 C.胎侧 D.胎圈


58.制动系可使汽车在( B)的距离内停车。

A.最短 B.较短 C.最长 D.较长


59.CAl092型汽车同步器总成装配时,先将同步器放人同步器毂孔中,再把定位块从( D )装进推块的孔中。

A大面 B.小面

C.大小面都可以 D.以上答案都不正确


60.EQl092型汽车变速器中的同步器型式为( C )结构。
A.惯性锁销式 B.惯性锁环式

C.自动增力式 D.惯性锁销式和惯性锁环式


61-80: ……


二、判断题(第81题--第100题。将判断结果填入括号中。正确的填“√”,错误的填“Χ”。每题1分,满分20分)
81.在职业活动中老实取信会损害企业的利益。 ( )
82.国家标准规定公差分为20级即IT 01、IT00、ITl……ITl8,其中IT01精度最低,ITl8精度最高。 ( )
83.零件的互换性包括几何参数、力学性能和理化性能等方面的互换。 ( / )
84.看零件图的一般步骤是看标题栏、分析视图、分析形体和分析尺寸等。 ( / )
85.光电传感器就是生物和化学传感器。 ( )
86.压力控制回路是控制整个系统或某条支路中油液压力的单元回路。 ( / )
87.常用研具有研磨平板、研磨环和研磨棒等。 ( / )
88.汽车离合器的主动部分是曲轴。 ( )
89.目前,一般汽油机的压缩比为16~22,柴油机的压缩比为6~11。 ( )
90.铅蓄电池都可采用快速脉冲充电。 ( )

91-100:……


答案:
1A 2B 3 D 4A 5C 6C 7A 8B 9D 10 D
11B 12B 13 C 14D 15 A 16A 17 C 18 A 19C 20 D
21D 22B 23C 24 D 25 D 26 A 27C 28 C 29A 30 A
31D 32A 33 B 34 A 35C 36 C 37 B 38A 39A 40C
41C 42C 43 A 44D 45 A 46 B 47 B 48 B 49 A 50 B
51B 52 A 53 B 54 D 55 A 56 A 57 B 58 B 59 D 60 C

81 × 82 × 83 √84 √ 85 × 86 √ 87 √ 88 × 89 × 90 × 

国家职业资格证课程课件下载中心


课件名称

表格类型


2018汽车修理工中级试题


Word文档

点击下载


课件由中华汽车网校编制,更多课件请进入网校学员中心“我的课程”页面下载



想了解更多汽车相关考证事宜请联系中华汽车网校:
400-007-7172.



姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

专注二手车评估培训8年/汽车教育品牌学校

中华汽车网校百度贴吧 中华汽车网校交流群 中华汽车网校官方微信 中华汽车网校官方微博